Партнеры по малоэтажному жилому комплексу в Мурине воюют в суде

   05 июля 2012, 11:14
ООО «ЕвроСтрой» попыталось в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области добиться признания недействительным разрешения на строительство, полученного ЗАО «Санкт-Петербург Дивелэпмент» в муниципальном образовании Муринское сельское поселение.
ООО «ЕвроСтрой» попыталось в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области добиться признания недействительным разрешения на строительство, полученного ЗАО «Санкт-Петербург Дивелэпмент» в муниципальном образовании Муринское сельское поселение.

Инвестиционный договор ЗАО «Санкт-Петербург Дивелэпмэнт» (инвестор) заключило с  администрацией МО Всеволожский район Ленинградской области еще в ноябре 2004 года. Документом предусматривалось строительство малоэтажных жилых домов в поселке Мурино, на Садовой улице.

В мае 2005 года с районной муниципальной администрацией был подписан договор аренды земельного участка. В июле 2006 года ООО «ЕвроСтрой» было привлечено в проект как соинвестор.

08.09.2008 ООО «ЕвроСтрой» выдано разрешение на строительство № RU 47504307-8 малоэтажной жилой застройки по проекту ООО «АрхСтудия» на земельном участке в Мурине.

Затем «Санкт-Петербург Дивелэпмент» инициировал процесс о расторжении договора соинвестирования. При рассмотрении этого дела суд апелляционной инстанции пришел к выводу о прекращении действия договора соинвестирования с «ЕвроСтроем» с сентября 2011 года. 

12.09.2011 ЗАО «Санкт-Петербург дивелэпмэент» получило разрешение на строительство на том же месте и за тем же номером, но со сроком действия до 22.03.2013. Именно его и пытался аннулировать партнер.

«ЕвроСтрой» ссылался на то, что о выдаче второго разрешения на строительство его не уведомляли, а муринские муниципалы не принимали никакого решения об отзыве ранее выданного разрешения на строительство.

Однако в иске было отказано: суд счел, что заявитель не доказал факт нарушения его прав. Кроме того, арбитраж решил, что требования предъявлены к ненадлежащему ответчику.

По данным проектной декларации, на Садовой улице в Мурине строится малоэтажный комплекс «Охтинский ключ». Под проект арендовано 15,2 тыс. кв. м у МО Всеволожский район, еще 1 тыс. кв. м находится в собственности «Санкт-Петербург Дивелэпмент». Проект предусматривает строительство шести секций сблокированных коттеджей. В общей сложности в них должно быть 66 квартир, суммарной площадью 9,1 тыс. кв. м. Планируемая стоимость строительства в момент, когда с  «ЕвроСтроем» отношения еще не были расторгнуты, составляла 409,3 млн рублей.   
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости