В Ломоносове, Колпине и Кронштадте установят стелы «Город воинской славы»

   05 июля 2012, 12:12
Стелы устанавливают в соответствии с федеральным законом от 09.05.2006 № 68-ФЗ. На стеле должен быть изображен герб города и текст указа Президента РФ о присвоении городу этого звания. 
Стелы устанавливают в соответствии с федеральным законом от 09.05.2006 № 68-ФЗ. На стеле должен быть изображен герб города и текст указа Президента РФ о присвоении городу этого звания. 

Проект стелы разработан авторским коллективом под руководством заслуженного архитектора России И.Н. Вознесенского, выиграл открытый Всероссийский конкурс на лучший архитектурно-скульптурный проект и рекомендован Министерством культуры Российской Федерации для установки в городах воинской славы.

Результатом общественного слушания по вопросу размещения стелы в городе Колпино стало решение установить ее в сквере, ограниченном улицами братьев Радченко, Пролетарской и Веры Слуцкой. 

Размещение стелы в Ломоносове планируется в парке, построенном к празднованию 300-летия. Данный парк является центральной частью города и главным местом отдыха людей. Основная доминанта – это продолжение улицы и площади Победы. Следует отметить, что место установки согласовано с руководителями всех общественных организаций Ломоносова и поддержано жителями. Стелу предполагается установить на вершине склона на предварительно благоустроенной территории.  

В 2005 году разработан проект ГУ «Научно-исследовательский и проектный центр генерального плана Санкт-Петербурга» по реконструкции Кронштадтского шоссе и создания парковой зоны. Установка стелы планируется на данной территории у въезда в историческую часть города. В 2009 году место установки стелы было согласовано с комитетом по градостроительству и архитектуре и комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.   
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости