Глава областного ЖКХ оштрафован на 100 тыс. рублей за неверно заключенные угольные контакты

   06 июля 2012, 14:30
Ленинградское УФАС России вынесло два постановления о наложении административных штрафов в отношении председателя комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Сергея Мякова.
Ленинградское УФАС России вынесло два постановления о наложении административных штрафов в отношении председателя комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Сергея Мякова. По результатам их рассмотрения антимонопольным органом чиновник признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 7.29 КоАП РФ (Несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг) и назначило административное наказание в виде административных штрафов общей суммой 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба УФАС.

Возбуждению дел предшествовала прокурорская проверка, которой был установлен факт неправомерного заключения государственных контрактов на поставку и хранение каменного угля без проведения торгов. Общая сумма, на которую были заключены контракты, составляет 14,167 млн рублей. Контракты были заключены с единственным поставщиком в обход конкурсных процедур, со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы. Однако проверка показала, что должностное лицо имело возможность заблаговременно рассчитать необходимый объем угля и стоимость услуг по его доставке, приемке, переработке и хранению и осуществить размещение заказов в установленные законодательством о размещении заказов сроки. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости