Ипотечные ставки АИЖК привяжут к инфляции

   09 июля 2012, 12:25
<span style="text-align: justify; ">Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с сентября привяжет к инфляции ставку большинства ипотечных кредитов. Для ограниченной категории таких кредитов ставка составит президентские «инфляция плюс 2,2% годовых».</span>
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с сентября привяжет к инфляции ставку большинства ипотечных кредитов. Для ограниченной категории таких кредитов ставка составит президентские «инфляция плюс 2,2% годовых».

Для основного кредита АИЖК "Стандарт" с 3 сентября 2012 года ставка по желанию заемщика может быть фиксирована на любой строк, по истечении которого она будет пересчитываться в зависимости от официального уровня инфляции.
 
Поручение о привязке ставки к инфляции правительству дал президент Владимир Путин. Согласно документу, правительство к 2018 году должно обеспечить снижение средней ставки.
АИЖК указ президента выполнило раньше срока, но с существенными ограничениями. Кредит по ставке "инфляция плюс 2,2 процентного пункта" можно будет получить при не менее чем 50-процентном первоначальном взносе и заключении договора личного страхования (при его отсутствии ставка повышается на 0,7%), а также при фиксации ставки на 12 месяцев.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости