КИСП объявит конкурс на строительство условиях ГЧП

   09 июля 2012, 13:00
<div style="text-align: justify; ">Пройдут конкурсы на строительство шести объектов образования стоимостью 2,7 млрд рублей и создание и эксплуатацию автодорог стоимостью 1,1 млрд рублей. Все это на территории жилого района «Славянка», возводимого ГК «Балтрос». За счет средств инвестора город намерен сократить сроки строительства и снизить нагрузку на бюджет. </div>

<br class="Apple-interchange-newline" />
Пройдут конкурсы на строительство шести объектов образования стоимостью 2,7 млрд рублей и создание и эксплуатацию автодорог стоимостью 1,1 млрд рублей. Все это на территории жилого района «Славянка», возводимого ГК «Балтрос». За счет средств инвестора город намерен сократить сроки строительства и снизить нагрузку на бюджет. 

В жилом комплексе «Славянка» необходимо построить четыре детских садика на 210 мест каждый и две школы на 825 мест каждая. Сметная стоимость строительства объектов для инвестора составляет 2,7 млрд рублей (стоимость школы — примерно 814 млн рублей, детского сада — примерно 278 млн рублей). При этом конечная стоимость объектов для города (с учетом процентных ставок по кредиту инвестора) составляет 4,3 млрд рублей. Смольный предлагает следующую схему ГЧП: город предоставит победителю конкурса под строительство земельные участки в аренду на 12 лет. Объекты будут принадлежать партнеру на праве собственности. После завершения строительства инвестор передает объекты городу.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости