Для продления Витебского проспекта город намерен изъять земли Аграрного университета

   10 июля 2012, 11:00
Город рассчитывает преодолеть сопротивление аграрного вуза и изъять у него земли для реализации дорожного проекта. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Метельский в ответ за запрос депутата ЗакСа Алексея Ковалева.
Город рассчитывает преодолеть сопротивление аграрного вуза и изъять у него земли для реализации дорожного проекта. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Метельский в ответ за запрос депутата ЗакСа Алексея Ковалева.

На сегодняшний день комитетом по развитию транспортной инфраструктуры готовится необходимый пакет документов в СПб ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга» для внесения изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга в части расположения продолжения Витебского проспекта.

В границы строительства объекта попадает часть земельного участка в городе Пушкине, участок 21, кадастровый номер 78:42:15105:2, площадью 1 280 568 кв. м. Этот земельный участок находится в собственности РФ и передан на правах постоянного пользования Санкт-Петербургскому государственному аграрному университету (СПб ГАУ).

С 2008 года комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, а затем комитет по развитию транспортной инфраструктуры неоднократно обращался в СПб ГАУ по вопросу о разделе земельного участка. Но из-за отказов вуза разделить земельный участок работы вести невозможно.

5 июня 2012 года в комитете по земельным ресурсам и землеустройству состоялось совещание с участием представителей комитета по управлению городским имуществом, комитета по развитию транспортной инфраструктуры, комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга, СПб ГАУ.

В результате принято решение об уточнении границ земельного участка. После выполнения землеустроительных работ, включая государственный кадастровый учет и изменение характеристик, Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом, осуществляющее контроль за управлением и распоряжением земельных участков в федеральной собственности, рассмотрит вопрос о разделе земельного участка.

Также вице-губернатор напомнил, что для строительства объекта уже изъято два других надела площадью 260 и 17,5 тыс. кв. м.

Первый этап строительства продолжения Витебского проспекта (от развязки КАД до Петербургского шоссе) был завершен в октябре 2011 года, и его реализация обошлась городу в 2,6 млрд рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости