Градозащитники недовольны результатами работы ЮНЕСКО

   10 июля 2012, 15:18
<span style="text-align: justify; ">Представители градозащитных организаций высказали критику в адрес Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Одна из главных причин такой реакции – перенос обсуждения вопроса о сохранении Петербурга на следующий год. Изначально предполагалось, что данная тема будет рассматриваться на 36-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая недавно завершилась в Петербурге.</span>
Представители градозащитных организаций высказали критику в адрес Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Одна из главных причин такой реакции – перенос обсуждения вопроса о сохранении Петербурга на следующий год. Изначально предполагалось, что данная тема будет рассматриваться на 36-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая недавно завершилась в Петербурге.

Градозащитники сетуют, что к участию в сессии не было приглашено Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), а представители ЮНЕСКО в обсуждении некоторых вопросов, касающихся Петербурга, проявили некомпетентность. Речь идет о мнении ЮНЕСКО по поводу строительства «Лахта-центра», который якобы не представляет угрозы наследию Петербурга. 

Градозащитники считают, что подобные решения ЮНЕСКО – следствие отношения власти к вопросам сохранения культурного наследия. 

Директор Центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов выразил надежду, что предложенное в ходе международного форума активистов создание World Heritage Watch и установление контакта с международными градозащитными организациями поспособствует решению многих проблем.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости