Ruric отказывается от проекта на Фонтанке, 57

   11 июля 2012, 11:00
"Компания Рюрик" (шведский инвестиционный фонд Ruric) продаст право долгосрочной аренды здания на набережной реки Фонтанки, 57 за 1,76 млрд рублей.
IMG_1188.JPGКомпания «Рюрик» (шведский инвестиционный фонд Ruric) продаст право долгосрочной аренды здания на набережной реки Фонтанки, 57 за 1,76 млрд рублей.

Покупатель лота получит за эту сумму право аренды 18,3 тыс. кв. м в историческом центре Петербурга. Российский аукционный дом уже готовит к торгам 100% юридического лица, которому принадлежат права долгосрочной аренды этого комплекса зданий. 

Здание на набережной Фонтанки возведено в 30-х годах XIX века по проекту Карла Росси и является составной частью ансамблей площади Островского с Александринским театром, улицы Зодчего Росси и площади Ломоносова. С 1847 по 1917 год его занимало Министерство внутренних дел Российской Империи. С 1925 года в здании разместилась типография «Лениздат». 

В настоящий момент объект находится в долгосрочной аренде до 2054 года и не эксплуатируется. В здании бывшего министерства проведена подготовка под черновую отделку, а также осуществлен ремонт фасадов.

Лицевая часть здания по набережной Фонтанки включена в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения – «Министерство внутренних дел». Дворовые флигели в списках памятников не значатся.

Согласно данным РАДа, после реставрации и ремонта в комплексе возможно разместить бизнес-центр класса А или гостиницу 5 звезд.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости