Жители Нарвской заставы ждут реновации

   11 июля 2012, 11:56
Если здание находится в плачевном состоянии и лежит в границах квартала идущего под реконструкцию – это вовсе не гарантия, что дом будет снесен, а люди расселены в комфортабельные дома. Об этом свидетельствует история одного из домов Кировского района.
Если здание находится в плачевном состоянии и лежит в границах квартала идущего под реконструкцию – это вовсе не гарантия, что дом будет снесен, а люди расселены в комфортабельные дома. Об этом свидетельствует история одного из домов Кировского района.

Дом на улице Зои Космодемьянской, 23 входит в состав исторического микрорайона «Нарвская застава», раньше это было общежитие, но в 2006 году дом был включен в городской фонд социального использования. Жители волнуются – будет ли расселен их дом. Они обратились к депутату Законодательного собрания Андрею Васильеву после того, как узнали, что планируется исключение квартала «Нарвская застава» из городской программы «Реновация» и присвоении кварталу статуса архитектурного памятника. Люди сообщают, что проживают в невыносимых условиях, жилые помещения находятся в аварийном состоянии и не отвечают элементарным санитарным требованиям. 

Депутат направил запрос в Смольный о том, изменились ли планы по этому кварталу и будет ли расселено бывшее общежитие.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский в своем ответе напомнил, что Нарвская  застава (территория, ограниченная Промышленной ул., пр. Стачек, Новоовсянниковской ул., Баррикадной ул., ул. Трефолева, ул. Калинина) вошла в адресную программу «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», утвержденную законом Санкт-Петербурга от 16.04.2008 № 238-39. Из программы микрорайон не исключался, и в настоящее время подобных шагов не готовится.

Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 25.11.2009 № 1371 утвержден Адресный перечень зданий, планируемых к сносу при развитии территории Нарвской заставы. При этом жилой дом № 23 по улице Зои Космодемьянской не включен в указанный перечень. Однако договором о развитии застроенных территорий, заключенным с инвестором – ООО «Реновация», – и проектами планировки и межевания территории района Нарвской заставы этот жилой дом учтен как сносимый. На земельном участке, на котором расположен указанный жилой дом, инвестором планируется строительство нового многоквартирного жилого дома.

«Окончательное решение о сносе домов, не признанных аварийными, но планируемых к сносу в рамках реализации документации по планировке территории, будет приниматься инвестором совместно с собственниками помещений в указанных многоквартирных домах индивидуально по каждой территории на основании согласованного волеизъявления сторон», – говорится в ответе.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости