Установка памятника Багратиону под угрозой срыва

   11 июля 2012, 15:50
К председателю петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александру Марголису обратился скульптор Ян Нейман и сообщил, что открытие памятника герою Отечественной войны 1812 года генералу Петру Багратиону, намеченное на 7 сентября – День 200-летия Бородинского сражения, – находится под угрозой срыва
К председателю петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александру Марголису обратился скульптор Ян Нейман и сообщил, что открытие памятника герою Отечественной войны 1812 года генералу Петру Багратиону, намеченное на 7 сентября – День 200-летия Бородинского сражения, – находится под угрозой срыва. По его словам, до сих пор не получено соответствующее разрешение и согласование от Администрации Петербурга.

По мнению скульптора, если работы по закладке фундамента и установке постамента памятника не будут начаты в ближайшие дни, открыть монумент к намеченному сроку невозможно. Необходимо вмешательство губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, который в свое время назвал открытие памятника Багратиону главным событием в год 200-летия победы России в Отечественной войне.

Напомним, скульптуру планируется установить в сквере на улице Марата за Театром юного зрителя.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости