Мансарду на Колокольной, 11 строят незаконно

   11 июля 2012, 17:22
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры заявил о самовольном строительстве мансарды на флигеле дома Н.Н. Никонова (Колокольная улица, 11). Дом является объектом культурного наследия регионального значения
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры заявил о самовольном строительстве мансарды на флигеле дома Н.Н. Никонова (Колокольная улица, 11). Дом является объектом культурного наследия регионального значения.

Осмотрев дворовый фасад (второй двор) и помещения памятника, специалисты КГИОП установили, что на части крыши, примыкающей к квартире № 22, разобрано металлическое кровельное покрытие, на карнизной части дворового фасада выстроены стены из блоков.

В комитете подчеркивают, что работы проводятся в отсутствие согласованной проектной документации и письменного разрешения КГИОП.

В адрес собственника исторического объекта направлено предписание с требованием демонтировать самовольно установленные конструкции, а также выполнить работы по восстановлению конструкций и окрытия крыши в ранее существовавших объемах на основании согласованной с КГИОП проектно-сметной документацией и разрешением КГИОП. 

В Управление МВД России по Центральному району направлено заявление о преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 243 УК РФ, выразившемся в повреждении объекта культурного наследия регионального значения «Дом Н.Н. Никонова».

Рассмотрение дела об административном правонарушении назначено на 12 июля.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости