Руководить объединением строительных СРО можно более двух сроков подряд

   12 июля 2012, 11:19
Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, дающий возможность президентам национальных объединений в области строительства занимать свою должность несколько сроков подряд
Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, дающий возможность президентам национальных объединений в области строительства занимать свою должность несколько сроков подряд. Изменения будут внесены в статью 55.21 Градостроительного кодекса (ГК) РФ.

В соответствии с Градостроительным кодексом в РФ создаются объединения саморегулируемых организаций (СРО), основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, подготовку проектной документации и осуществляющих строительство. При этом может быть создано только одно национальное объединение СРО соответствующего вида. Президент национального объединения избирается сроком на два года. В кодексе закреплена норма о том, что одно и то же лицо не может занимать должность президента национального объединения два срока подряд. Законом предлагается исключить это ограничение.

Президент представляет объединение в органах государственной власти и вносит от имени СРО предложения по совершенствованию государственной политики и нормативной правовой базы, поэтому смена руководства национальных объединений, установленная законодательством, не обеспечит стабильности в развитии саморегулирования в строительной отрасли, говорится в пояснительной записке.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости