Город продолжит строительство отделений полиции, несмотря на новый федеральный закон

   12 июля 2012, 16:35
Вице-губернатор Игорь Метельский разъяснил планы строительства в Санкт-Петербурге зданий для отделов УВД
Вице-губернатор Игорь Метельский разъяснил планы строительства в Санкт-Петербурге зданий для отделов УВД.

Депутат Законодательного собрания Андрей Анохин спрашивал, как реализуется постановление правительства Санкт-Петербурга от 2007 года № 308 «Об утверждении примерного плана мероприятий по строительству и реконструкции зданий для размещения подразделений ГУВД и мировых судей», которым предполагалась построить более 20 зданий. Заказчиком работ по проектированию и строительству должен был выступать комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга. Депутат обращал внимание, что необходимо как можно быстрее строить здания для полиции на территориях, где наиболее интенсивно идет жилищное строительство: Приморский район (квартал, ограниченный улицами Оптиков, Мебельной, Туристкой), Выборгский район («Северная долина», поселок Осиновая Роща), Пушкинский район («Славянка»).

В ответе вице-губернатор отметил, что с момента выхода постановления № 308 ситуация в стране изменилась. В связи с вступлением в силу Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» в Плане мероприятий могут остаться только те объекты, по которым в настоящее время заключены государственные контракты Санкт-Петербурга на проектирование, строительство и реконструкцию отделений полиции и районных управлений внутренних дел. Другие объекты плана в соответствии с пунктом 8 статьи 54 закона не могут финансироваться за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.

В настоящее время комитетом по строительству продолжается реализация мероприятий по ранее заключенным контрактам.

В соответствии с Планом мероприятий ведется проектирование зданий отделов полиции УВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга по следующим адресам: ул. Оптиков, участок 21 (юго-восточнее пересечения с Туристской ул.) и квартал 12-Б района Коломяги, с окончанием проектных работ в 2012 году.

В Выборгском районе ведется проектирование здания по адресу: Санкт-Петербург, пос. Парголово, Выборгское шоссе, 369, для размещения 49-го отдела полиции (в его зоне ответственности Осиновая Роща и ряд пригородных поселков, а также 15 садоводств), с окончанием работ в ноябре 2012 года.

Проектирование еще двух объектов в Выборгском районе Санкт-Петербурга (в 29-м квартале Шувалово-Озерков и «Северной долине») не представляется возможным до формирования границ земельных участков для их размещения.

К проектным и изыскательским работам по объекту «Строительство здания отдела милиции УВД Пушкинского района Санкт-Петербурга, пос. Детскосельский, квартал 8» (он будет обжуливать «Славянку») планируется приступить в текущем году.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости