Новое метро уперлось в «земельный вопрос»

   13 июля 2012, 11:18
Районные власти Петербурга сдали земли, которые необходимы для развития городского метрополитена, в аренду, а их возврата идет медленно, поэтому «Метрострой» фактически остался без работы.
Районные власти Петербурга сдали земли, которые необходимы для развития городского метрополитена, в аренду, а их возврат идет медленно, поэтому Метрострой фактически остался без работы.

Об этом заявил генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров в интервью газете «Известия».

По его мнению, причина кроется в чиновничьей бюрократии. «Любые вопросы решаются крайне медленно, хотя, казалось бы, линии спроектированы еще во времена СССР, а местоположения станций известны с восьмидесятых. Районные власти за эти годы сдали нужные метрополитену земли в аренду, а сейчас, когда нужно строить, долго и мучительно проводят механизм их возврата. А в это время рабочие сидят без дела!» – говорит г-н Александров.

Например, на Калининско-Красносельcкой линии из 31 площадки (включая шахты) город готов передать Метрострою только четыре. Остальные нужно возвращать, так как в настоящий момент эти земли сданы в аренду.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости