Суд временно запретил вести строительные работы на шоссе «Нарва»

   13 июля 2012, 14:39
Кингисеппский городской суд в рамках рассмотрения иска прокурора о работах на федеральной трассе «Нарва» принял обеспечительные меры о запрете любой строительной деятельности в пределах Кингисеппского лесничества, сообщила пресс-служба Ленинградской областной прокуратуры
Кингисеппский городской суд в рамках рассмотрения иска прокурора о работах на федеральной трассе «Нарва» принял обеспечительные меры о запрете любой строительной деятельности в пределах Кингисеппского лесничества, сообщила пресс-служба Ленинградской областной прокуратуры.  

Предъявлению иска предшествовала проверка органами прокуратуры Ленинградской области. 

Прокуратура считает установленным факт, что в нарушение природоохранного законодательства генеральный подрядчик ОАО «Мостотрест» и организации-субподрядчики осуществляли строительную деятельность на территории государственного лесного фонда Российской Федерации в Котельском, Усть-Лужском, Сойкинском, Приморском участковых лесничествах Кингисеппского лесничества в отсутствие пакета разрешающих документов. Организацией не разработан проект освоения лесов, не получено на него положительное заключение государственной экспертизы и отсутствует соответствующая лесная декларация. В результате строительной деятельности уничтожены лесные ресурсы, чем причинен материальный ущерб государству на сумму более 77 млн рублей.

Кроме того, в связи с бездействием чиновников правительства области и отсутствием своевременных адекватных мер по устранению нарушений прокурор Ленинградской области внес на имя губернатора региона представление с требованием об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

В настоящее время продолжаются проверочные мероприятия по фактам незаконной деятельности строительных организаций.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости