Ленобласть продолжает наращивать строительные темпы

   13 июля 2012, 16:18
Более 380 млн рублей на решение задач по улучшению жилищных условий граждан было направлено правительством Ленинградской области с января по май 2012 года из консолидированного бюджета региона
Более 380 млн рублей на решение задач по улучшению жилищных условий граждан было направлено правительством Ленинградской области с января по май 2012 года из консолидированного бюджета региона. Средства поступили на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, молодых семей и специалистов, педагогических работников и детей-сирот, а также на переселение людей из аварийных домов на территории региона. Всего за 5 месяцев было введено около 320 тыс. кв. м общей жилой площади, что на 16,3% больше, чем за тот же период годом ранее. Удельный вес региона в общем объеме введенного на Северо-Западе жилья составил 26,6%.

Всего построено 3555 квартир, в том числе за счет собственных средств граждан и с привлечением банковских кредитов – 1629 домов, или 202,4 тыс. кв. м жилья. По вводу общей жилой площади Ленинградская область вошла в число 14 регионов-лидеров. Среди муниципальных образований области лидерами по вводу общей жилой площади стали такие районы, как Всеволожский – 93 тысячи, Ломоносовский – 51,9 тысячи, Гатчинский – 33,6 тысячи, Выборгский – 28 тысяч квадратных метров. 

Одновременно в регионе наблюдался и рост темпов подрядных строительных работ. С января по май нынешнего года освоено 34,2 млрд рублей, что на 48% больше, чем за тот же период годом ранее. По темпам роста подрядных работ регион оказался среди четырех, а по объему освоенных при этом средств – 12 субъектов-лидеров в стране. Кроме того, организациями различных видов деятельности в регионе выполнено хозяйственным способом строительно-монтажных работ на сумму около 46,4 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости