Губернатор Ленобласти обсудил с жителями строительные проблемы

   16 июля 2012, 14:17
Александр Дрозденко на минувших выходных встретился с жителями Всеволожского района Ленобласти, обсудить с губернатором наболевшие вопросы пришло более 500 человек
Александр Дрозденко на минувших выходных встретился с жителями Всеволожского района Ленобласти, обсудить с губернатором наболевшие вопросы пришло более 500 человек. Выяснилось, что граждан беспокоит нехватка в отдельных населенных пунктах детских садов и поликлиник. Губернатор пообещал, что в ближайшее время на территории области будет построено 30 детских садов. Их возведение начнется сразу после того, как только будут определены пятна под застройку, проведены необходимые согласования и конкурсные процедуры. Также Александр Дрозденко пообещал уделить внимание строительству новых поликлиник и ремонту амбулаторий.

Кроме того, жители обозначили проблему застройки территорий. Всеволожский район – наиболее приближенный к Санкт-Петербургу и инвесторы охотно строят новое жилье в пределах района, но не учитывают потребности по созданию социальной инфраструктуры.

«Инвесторы приходят на нашу территорию, строят квартиры, их покупают жители Санкт-Петербурга. Живут здесь, а работают в другом субъекте Федерации, - комментирует Александр Дрозденко. - Получается, что социальная нагрузка ложится именно на Ленинградскую область. Это в корне неправильно. Поэтому мы приняли решение: если к нам приходит инвестор, то помимо строительства жилья, он должен развивать и инфраструктуру. Пусть строит дороги, инженерные коммуникации, очистные сооружения. Если инвестор не согласен на такие условия, мы не разрешим ему работать в области».

Также обсудили вопрос создания Генеральных планов поселений Ленобласти. По словам жителей, эти документы оформляются с нарушением и без учета их мнения. Александр Дрозденко пояснил, что вопрос находится в зоне ответственности муниципальных властей, но подписывает утвержденный документ именно он. Поэтому, если жители категорически не принимают Генплан, то документ губернатор не подпишет. Конфликтные вопросы губернатор переадресовал главе администрации Всеволожского района и взял ситуацию под личный контроль.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости