Поставщик строительной техники признан банкротом

   16 июля 2012, 15:18
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение прекратить процедуру наблюдения и признать несостоятельным должником (банкротом) ООО «Минитэкс СПб»
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение прекратить процедуру наблюдения и признать несостоятельным должником (банкротом) ООО «Минитэкс СПб».

Эта компания поставляла на рынок северной столицы универсальные полноповоротные ковшовые погрузчики, гусеничные и мини- экскаваторы и телескопические погрузчики высокой проходимости, самоходные бетономесители и бетононасосы, а так же другие виды строительной техники. В лучшие дни имела статус официального представителя ведущих торговых марок.

Дело о банкротстве было начато после обращения ЗАО «Промсвязьбанк». В декабре 2011г. была начата процедура наблюдения за должником.  

К моменту принятия решения о банкротстве  временный управляющий пришел к выводу, что ООО «Минитэкс СПб» является неплатежеспособным и не имеет возможности восстановить платежеспособность.
На 31.12.2011 совокупные обязательства должника составляли 193,8 млн. руб., совокупные активы – 109,6 млн.  руб. Динамика показателей ликвидности отрицательна. Установленная временным управляющим кредиторская задолженность составляет 264,0 млн. руб. основного долга.

Конкурсное производство открыто на шесть месяцев. Источником финансирования затрат по проведению этой процедуры определено имущество должника.
Арбитраж утвердил конкурсным управляющим должника Юлию Лукину, представленную НП «СРОАУ «Объединение».

Ранее холдинг «Минитэкс» рекламировал себя как поставщик широкой гаммы техники. Кроме строительной он предлагал машины для уборки улиц, погрузчики, многофункциональные автомобили для специальных работ.

В последнее время, как свидетельствует картотека суда, банкротами были признаны ряд фирм с похожими названиями - ООО «Минитэкс Авто», ООО «Минитэкс Строй», ООО «Минитэкс Урал». Получить комментарии в холдинге об их связях и причинах произошедшего не удалось.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости