ГМЗ «Павловск» определился с программой реставрации

   16 июля 2012, 16:33
Программа реставрации ГМЗ «Павловск» будет представлена губернатору Санкт-Петербурга в начале августа
Программа реставрации ГМЗ «Павловск» будет представлена губернатору Санкт-Петербурга в начале августа. Как пишет ИА Regnum со ссылкой на главного хранителя Павловского парка Светлану Федорову, программа «практически завершена». Она разрабатывается на три года: с 2012 по 2015 года. Ее предварительная стоимость – 600 млн рублей. Большие затраты потребуются не только на реставрацию памятников архитектуры, но и на восстановление ландшафта, водоемов, береговых укреплений.

В ГМЗ «Павловск» надеются на то, что эти деньги выделят из городского бюджета. Если у города «не хватит возможностей», несколько объектов (кроме Павловского дворца) может взять на себя государство. По словам Светланы Федоровой, по этому поводу директор ГМЗ «Павловск» Вера Дементьева провела переговоры с Министерством культуры РФ. Возможно, на городской объект федеральные средства могут быть выделены в виде субвенции.

Из городского бюджета музею выделяется 94 млн рублей в год, примерно столько же музей зарабатывает сам, кроме того, на парк из бюджетных средств уходит еще около 58 млн рублей. Но этих средств недостаточно.
Сейчас ведутся работы по реставрации объектов паркового ландшафта. В ближайшее время планируется восстановление Краснодолинного павильона Чарльза Камерона.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости