Здание на Большой Пушкарской реконструируют под подростково-молодежный клуб

   17 июля 2012, 13:28
Началась реконструкция здания под подростково-молодежный клуб «Прометей» по адресу: Большая Пушкарская улица, 32
Началась реконструкция здания под подростково-молодежный клуб «Прометей» по адресу: Большая Пушкарская улица, 32. Работы ведутся по заказу комитета по строительству Санкт-Петербурга за счет средств городского бюджета.

Данное здание входит в состав СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр «Петроградский». Реконструкция проводится с целью дальнейшего развития проекта по профилактике экстремизма и национализма в молодежной среде. Поскольку здание находится под охраной КГИОП, но не является памятником архитектуры, для увеличения площади было решено надстроить мансардный этаж высотой 1 метр. Это даст возможность увеличить площадь с 355,5 до 514,3 кв. м.

В здании будут размещены концертный зал-трансформер на 200 посадочных мест (оборудованный специальными раздвижными дверьми), гримерная комната, студия электронной музыки с оборудованной кладовой для хранения инструментов, игротека, кабинеты педагогов, кабинет психолога (для индивидуального общения), холл с мультимедийной аппаратурой, зал для репетиций и семинаров, душевые кабины, раздевалка-гардеробная. Новый молодежный центр будет оборудован современными противопожарными и охранными системами, также будут заменены инженерные коммуникации. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Исток», проектировщиком является ООО «А.Концепт». 

В соответствии с государственным контрактом, реконструкция объекта будет завершена в декабре 2012 года.

«Реконструкция здания подростково-молодежного клуба даст возможность детям в самых современных условиях развивать творческий потенциал», – комментирует председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости