«ПрофЦемент-Вектор» не следил за радиацией

   17 июля 2012, 16:50
ЗАО «ПрофЦемент-Вектор» не принимает мер по осуществлению производственного контроля сожженного сланца на содержание радионуклидов
ЗАО «ПрофЦемент-Вектор» не принимает мер по осуществлению производственного контроля сожженного сланца на содержание радионуклидов. Это нарушает требования статьи 15 Федерального закона «О радиационной безопасности населения». Факты выявила проверка прокуратуры Санкт-Петербурга.

По результатам проверки прокуратурой города возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий), расследование которых поручено Управлению Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Руководителю ЗАО «ПрофЦемент-Вектор» внесено представление.

Сайт компании сообщает, что «ПрофЦемент-Вектор» создан в августе 2008 года и входит в группу «ПрофЦемент». «ПрофЦемент-Вектор» специализируется на поставках активной минеральной добавки в бетоны и растворы, а также в сухие смеси – сланцевую золу-унос производства «Ээсти Энергия Нарвские электростанции», является эксклюзивным дистрибьютором данного продукта на территории Российской Федерации.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости