К кварталу напротив Витебского вокзала проявили интерес архитекторы из разных стран

   17 июля 2012, 19:00
Завершился прием проектов на конкурс «Петербург: новый взгляд»
Завершился прием проектов на конкурс «Петербург: новый взгляд». Как отмечают его организаторы, к теме возможного развития квартала напротив Витебского вокзала, ограниченного набережной реки Фонтанки, улицей Введенского канала, Загородным проспектом, Большим и Малым Казачьими переулками, проявили интерес более 70 молодых архитекторов из Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Украины и Германии. Однако разработали концепции лишь 38 человек. По сведениям организаторов, на суд профессионального жюри представлено 22 проекта, девять из которых – индивидуальные, остальные разработаны авторскими коллективами. Конкурсанты представляют Санкт-Петербург, Москву, Киев и Днепропетровск.

Названия работ ярко характеризуют направления мыслей молодых: «Симбиоз», «Теплотрасса», «Нескучный парк», «Обитаемые стены», «Арт-станция», «7 объемов. Галерея современного искусства», Forum Civium, «ЭС-3. Культурный квартал» и другие.

Из представленных в ходе отборочного этапа 22 эскизных проектов до 1 августа 2012 года жюри во главе с главным архитектором Петербурга Юрием Митюревым отберет десять лучших.

Отобранные работы планируется представить в рамках специальной экспозиции на VI Международном инвестиционном форуме PROEstate 2012 (12-14 сентября 2012 года, Санкт-Петербург).

Конкурс молодых архитекторов «Петербург: новый взгляд» стартовал 20 апреля 2012 года. Соорганизаторами конкурса выступают комитет по градостроительству и архитектуре, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, Гильдия управляющих и девелоперов, творческие союзы архитекторов и реставраторов Санкт-Петербурга, группа компаний «АйБи Групп» при поддержке ОАО «Росжелдорпроект» и ЗАО «Охта Групп».

В конкурсе принимают участие молодые архитекторы, дизайнеры и градостроители – студенты и недавние выпускники вузов по профильной специализации, возраст которых не превышает 35 лет.

По результатам конкурса будут определены три лучшие работы, авторы которых получат денежные премии: 250 тыс. рублей за первое место, 150 тыс. рублей за второе место и 50 тыс. рублей за третье место. Условиями конкурса также предусмотрен приз зрительских симпатий.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости