Манежу грозит капитальный ремонт

   18 июля 2012, 11:43
Вчера вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел совещание по вопросу капитального ремонта Центрального выставочного зала Манеж.
Вчера вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел совещание по вопросу капитального ремонта Центрального выставочного зала «Манеж».

Решение о капитальном ремонте Манежа было принято губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко в ходе выездного совещания, проведенного в феврале 2012 года. Тогда же комитету по культуре было дано поручение обеспечить разработку проектно-сметной документации на ремонтно-реставрационные работы и спецификацию на приобретение современного многофункционального экспозиционно-выставочного, светового, мультимедийного, инженерного оборудования Манежа.

Площадь помещений здания ЦВЗ Манеж составляет 7363,5 м.кв., в том числе экспозиционная площадь - 4500 м.кв. В качестве центрального выставочного зала Ленинграда Манеж был открыт в 1977 году, и с тех пор капитальный ремонт здания не проводился.

По словам директора ЦВЗ «Манеж» Кирилла Кузьмина, предполагается, что пространство Манежа получит новый, современный облик, при этом объем выставочных площадей не изменится.

Председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев сообщил, что в августе будут подведены итоги конкурса на разработку дизайн-проекта и проекта капитального ремонта и модернизации экспозиционных помещений Манежа. Вице-губернатор Василий Кичеджи поручил комитету по культуре издать нормативные документы о капитальном ремонте ЦВЗ «Манеж» с указанием ответственных лиц и сроков исполнения поручений. Василий Кичеджи также выразил надежду, что к 2014 году петербуржцы получат подарок – обновленный выставочный зал, оснащенный по последнему слову техники, в котором можно будет проводить выставочные проекты любой сложности, инсталляции, перформансы. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости