Управляющий не нашел автопарк СУ-2

   18 июля 2012, 13:20
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение признать ООО «СУ-2» несостоятельным (банкротом), прекратить процедуру наблюдения и открыть в отношении несостоятельного должника конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим суд утвердил Андрея Бровина, члена некоммерческого партнерства арбитражных управляющих «Нева», ранее являвшегося временным управляющим СУ-2
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение признать ООО «СУ-2» несостоятельным (банкротом), прекратить процедуру наблюдения и открыть в отношении несостоятельного должника конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим суд утвердил Андрея Бровина, члена некоммерческого партнерства арбитражных управляющих «Нева», ранее являвшегося временным управляющим СУ-2.

В ходе процедуры наблюдения установлено наличие у должника просроченной более чем на три месяца задолженности в сумме 26,14 млн рублей. В третью очередь реестра требований кредиторов должника включены требования трех кредиторов, требования кредиторов первой и второй очереди отсутствуют.

Временный управляющий пояснил, что в соответствии с бухгалтерской документацией у общества имеется имущество и дебиторская задолженность на сумму 34,96 млн рублей. Теоретически этого более чем достаточно для успешного функционирования организации, однако вследствие отсутствия у временного управляющего полного объема документации СУ-2 не представляется возможным оценить реальность указанных данных. У банкрота имеется земельный участок, являющийся предметом залога, и по документам – шесть единиц техники, однако местонахождение указанных технических средств временному управляющему неизвестно. 

В итоге временный управляющий пришел к выводу, что восстановить платежеспособность предприятия невозможно.

Известно, что СУ-2 заявляло о таких видах деятельности, как подготовительные и земляные работы, забивка свай, монтаж металлических конструкций, прокладка канализации, дорожные работы и др., участвовало в конкурсах муниципальных образований Санкт-Петербурга на ремонт дворовых территорий.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости