Конкурс на реставрацию консерватории сорван

   18 июля 2012, 13:48
Вчера официальный сайт госзаказа РФ назвал компании, которые приняли участие в конкурсе на проведение проектно-изыскательских работ для реконструкции и реставрации исторического здания Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.
9410.jpgВчера официальный сайт госзаказа РФ назвал компании, которые приняли участие в конкурсе на проведение проектно-изыскательских работ для реконструкции и реставрации исторического здания Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. За право стать генеральным подрядчиком соревновались пять компаний: ООО «Профиль», ООО «Научно-производственное объединение «Наука – Строительству», ООО «Интарсия», ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» и ФГУП «АТЭКС» ФСО России. 

Однако, как рассказал нашему корреспонденту участник рынка, знакомый с ситуацией, результаты конкурса отменили, и сейчас готовится официальное постановление. Дело в том, что не принимавший участие в конкурсе  шестой претендент подал в ФАС жалобу, обвинив организаторов в нарушениях.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу от ООО «Суар.Т – проект» поступила жалоба на Федеральное государственное бюджетное учреждение «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» по процедуре размещения им заказа на проведение проектно-изыскательских работ для реконструкции и реставрации основного здания Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова». Если жалоба будет признана обоснованной, заказчика, скорее всего, обяжут внести изменения в конкурсную документацию и объявят новый конкурс.

Если результаты нынешнего конкурса признают недействительными, то ООО «Интарсия» намерено снова принять в нем участие.

Напомним, победителя должны были определить до 24 июля. Заказчиком работ выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, финансируются они из федерального бюджета. Максимальная сумма контракта составляет 393,5 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости