Президент обещал изъять землю у неэффективных пользователей

   18 июля 2012, 17:00
<span style="text-align: justify; ">На прошедшем 17 июля заседании Государственного совета президент России Владимир Путин обратил внимание на решение земельного вопроса</span>
На прошедшем 17 июля заседании Государственного совета президент России Владимир Путин обратил внимание на решение земельного вопроса. Меры по эффективному его решению позволят обеспечить граждан доступным жильем, поднять эффективность сельского хозяйства.

«Советом Федерации уже одобрен закон, описывающий порядок бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья экономкласса. Самые крупные владельцы земли из числа федеральных структур – Министерство обороны, Министерство сельского хозяйства, РЖД, Российская академия наук. 95 процентов принадлежащих им земель не используется. Многие начинают этой землей приторговывать. Но эта земля выделялась ведомствам не для того, чтобы они ей торговали, а для того, чтобы использовали. А если не могут использовать, пусть вернут тогда государству или региональным органам власти, муниципалитетам, в конце концов. Но нужно, чтобы и там эта земля не застряла, вот что нужно сделать: обязательно добиться такой ситуации, чтобы после передачи она не застряла и не использовалась как коррупционный материал», – сказал Владимир Путин.

Что касается аграрной сферы, то президент заметил, что хоть земельная реформа идет уже 20 лет, но процесс формирования сельскохозяйственных земельных участков и оформления прав собственности на них еще не доведен до конца.

«Я хочу повторить: земля должна работать – и работать эффективно, в полном соответствии с нашим земельным законодательством, согласно которому земля – это основа жизни и деятельности человека», – отметил он.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости