Порт Усть-Луга вошел в пятерку крупнейших портов России

   20 июля 2012, 15:24
По итогам первого полугодия 2012 года морской торговый порт Усть-Луга вошел в пятерку крупнейших портов России, вдвое увеличив грузооборот по сравнению с прошлым годом. Объем перевалки грузов вырос благодаря открытию новых терминалов, а также за счет планомерного увеличения мощности работающих перегрузочных комплексов.
По итогам первого полугодия 2012 года морской торговый порт Усть-Луга вошел в пятерку крупнейших портов России, вдвое увеличив грузооборот по сравнению с прошлым годом. Объем перевалки грузов вырос благодаря открытию новых терминалов, а также за счет планомерного увеличения мощности работающих перегрузочных комплексов. С момента запуска нефтебазы «Усть-Луга» (конечной точки БТС-2) в марте текущего года было перегружено 3,7 млн тонн нефти. Кроме того, еще в декабре прошлого года начал работу контейнерный терминал.

Объем нефтепродуктов увеличился в три раза и достиг 5,9 млн тонн. Угля перевалили в 1,3 раза больше – 7,3 млн тонн. Количество генеральных грузов составило 662 366 тонн, что на 45% больше, чем в первом полугодии 2011 года.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости