РЖД потратили 2,3 млрд рублей на реконструкцию участка Петербург – Бусловская

   23 июля 2012, 14:33
Компания «РЖД» в первом полугодии инвестировала в проект «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская» 2,3 млрд рублей.

Компания «РЖД» в первом полугодии инвестировала в проект «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская» 2,3 млрд рублей.

В 2012 году компания планирует продолжить работы по выносу грузового движения на сумму 11,5 млрд рублей. Предусмотрен ввод участков Выборг – Каменногорск без электрификации, Сосново – Петяярви – Лосево (2 этап), станции Лосево (2 этап), ст. Каменногорск (1 этап).

Как отмечают в ОАО «РЖД», готово 10,55 км пути, проведена балластировка и выправка полотна, уложены 11 комплектов стрелочных переводов.

В рамках проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская» ОАО «РЖД» реализует первый этап выноса грузового движения с этого направления. В 2011 году инвестиции компании в проект составили 9,5 млрд рублей.

В октябре 2008 года между Федеральным агентством железнодорожного транспорта РФ и РЖД было заключено Инвестиционное соглашение о реализации комплексного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Хельсинки», реализуемого с использованием бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации.

За счет средств ОАО «РЖД» производится реконструкция линии Санкт-Петербург – Парголово – Выборг – Бусловская под скоростное движение (завершено в декабре 2010 года с запуском скоростных поездов «Аллегро» по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки), реконструкция путей и электрификация участков Сосново – Лосево, Каменногорск – Выборг для выноса грузового движения с целью обеспечения прогнозируемого грузопотока в порты Приморск и Высоцк.

Строительство новой электрифицированной железнодорожной линии Лосево – Каменногорск протяженностью 64 км, а также автодорожных путепроводов и пешеходных тоннелей участка Санкт-Петербург – Бусловская ведется за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации.

В результате планируется оптимизировать технологию перевозочного процесса, что даст возможность, с одной стороны, развивать скоростное пассажирское движение на уровне мировых стандартов, а с другой — существенно увеличить возможности доставки грузов к портам Высоцк и Приморск.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости