Прокуратура поймала «Л1» на незаконном строительстве и нелегальной рекламе

   24 июля 2012, 12:47
Прокуратура Московского района провела проверку стройплощадки ООО «Л1 Истейт Строй» на Варшавской улице, 66 (квартал 42-55). Установлен ряд нарушений.
Прокуратура Московского района провела проверку стройплощадки ООО «Л1 Истейт Строй» на Варшавской улице, 66 (квартал 42-55). Установлен ряд нарушений.

Жилой дом строился в отсутствие разрешения на строительство. Данное нарушение послужило основанием для возбуждения производства об административном правонарушении по статье 9.5 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию»). Кроме того, внесено представление, и генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.  

Также оказалось, что застройщик в нарушение требований федерального закона «О рекламе» размещает рекламу о продаже квартир на Варшавской на интернет-сайте и на строительном объекте. Реклама содержит следующий текст: «Л1 Строительная компания № 1 – великолепные квартиры», и это несмотря на то, что разрешение на строительство данного дома не получено в установленном законом порядке.

По результатам выявленных нарушений в адрес генерального директора ООО «Л1 Истейт Строй» внесено представление.

По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены. Нарушения незамедлительно устранены, рекламные конструкции демонтированы, удалена рекламная информация с интернет-сайта, сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости