Автостоянки из Южно-Приморского парка уберут при строительстве третьей очереди парка

   25 июля 2012, 15:53
В настоящее время на участках территории, зарезервированной под развитие Южно-Приморского парка, действуют четыре договора аренды под организацию открытых автостоянок.
В настоящее время на участках территории, зарезервированной под развитие Южно-Приморского парка, действуют четыре договора аренды под организацию открытых автостоянок.

«В аренду под автостоянки предоставлялись запущенные, необустроенные территории во избежание дальнейшего загрязнения Южно-Приморского парка на срок до начала строительства третьей очереди Южно-Приморского парка», – такой ответ дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский на запрос депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной.  

Южно-Приморский парк на Петергофском шоссе, между улицей Доблести и домом 96 по Петергофскому шоссе, ориентировочной площадью 171,85 га включен в Примерный перечень территорий зеленых насаждений общего пользования, утвержденный Законом Санкт-Петербурга от 19.09.2007 № 430-85 «О зеленых насаждениях общего пользования» (как построенная часть парка, так и не реализованная строительством третья очередь).

На намеченной для ее реализации территории организованны открытые автостоянки. Три из них на улице Доблести (напротив дома № 24, корп. 1, лит. А), из которых два – участок 37 площадью 6 тыс. кв. м и участок 46 площадью 5 тыс. кв. м – арендует предприниматель П.И. Шамченко, еще один участок 24 площадью 5 тыс. кв. м арендует ООО «Сатурн». Земельный участок 87 на улице Маршала Захарова (напротив квартала 20) площадью 5 тыс. кв. м арендует ООО «Дебаст».

Самый поздний срок окончания действия договоров аренды – середина января 2013 года. Два договора из четырех в настоящее время истекли, но считаются продленными на неопределенный срок.

Вице-губернатор обратил внимание, что российское законодательство запрещает размещать на территориях зеленых насаждений общего пользования капитальные объекты, но не запрещает предоставлять участки в аренду для временных (некапитальных) объектов.

Эти земельные участки подлежат благоустройству и озеленению в соответствии с проектом третьей очереди парка, пишет Игорь Метельский.

Вместе с тем, сроки этих работ он назвать не может. В соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга от 31.05.05 № 783 «О перспективе развития объектов зеленых насаждений общего пользования в Санкт-Петербурге на 2005–2010 годы», строительство третьей очереди Южно-Приморского парка предусмотрено на 2008–2010 годы. Однако до настоящего времени проектирование парка не завершено.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости