Более 2000 семей в Петербурге проживают в аварийных домах

   26 июля 2012, 13:31
Прокуратурой Санкт-Петербурга проведена проверка расселения многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или расселению, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратурой Санкт-Петербурга проведена проверка расселения многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или расселению, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По информации жилищного комитета Санкт-Петербурга, в городе 734 многоквартирных дома, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, из них 352 полностью расселены. Проверка показала, что органами исполнительной власти мероприятия по переселению граждан реализуются не в полном объеме: до настоящего времени в домах, признанных аварийными, проживают более 2000 семей, безопасность и благоприятное проживание которых не обеспечены. 

Проверкой выявлены и другие нарушения. Консервация полностью расселенных аварийных зданий в нарушение требований статьи 37 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-Ф3 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» не осуществляется. Профилактические меры по предотвращению незаконного заселения расселенных домов, в том числе иностранными гражданами, принимаются не во всех случаях, пустующие аварийные дома зачастую являются пристанищем для мигрантов.

Так, прокуратурой Петродворцового района в ходе проверки установлено, что незаконно заселены и используются неустановленными лицами жилые помещения в домах, признанных аварийными, по следующим адресам: дома 17 и 24 по Александровской улице, дома 12, 16 и 16А по Владимирской улице в городе Ломоносове.

По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования: внесено 11 представлений, принесено 13 протестов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости