Покупатель многоквартирного недостроя погасил долг по аренде

   27 июля 2012, 17:09
КУГИ Санкт-Петербурга добился погашения долга по аренде от компании, взявшейся достроить брошенные дома и решить проблему обманутых дольщиков.
КУГИ Санкт-Петербурга добился погашения долга по аренде от компании, взявшейся достроить брошенные дома и решить проблему обманутых дольщиков.

КУГИ через суд требовал с ООО «ПСМ-Классик» 9,27 млн рублей долга по аренде за первое полугодие 2012 года, а также пени – 584,1 тыс. рублей. Так как к моменту слушаний «ПСМ-Классик» погасил долг по аренде, сняв основной вопрос, то Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение взыскать только пени в заявленном КУГИ объеме.

В материалах суда сказано, что долг образовался по договору (22.08.2011) аренды трех земельных участков и объекта незавершенного строительства для осуществления проектирования и завершения строительства многоквартирных домов сроком до 16.10.2012. Договор зарегистрирован в установленном законом порядке.

Известно, что 17 августа 2011 года Фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги, где «ПСМ-Классик» приобрел единым лотом объекты разорившейся компании «Чесма-Инвест» с обязательством достроить их и передать часть квартир для выполнения обязательств перед 250 дольщиками банкрота. Активы «Чесмы-Инвест» ушли за 102 млн рублей, что почти в 13 раз выше стартовой цены. По данным СМИ, «ПСМ-Классик» связан с гораздо более известным на рынке ТД «Сигма». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости