За бюджетом строительства «Лахты» будет следить «ЛАИР»

   30 июля 2012, 19:00
Договор на оказание услуг по стоимостному инжинирингу был заключен между консалтинговой группой «ЛАИР» и инвестором проекта – ЗАО «СТК «ПРОК» – в мае 2010 года. 
Договор на оказание услуг по стоимостному инжинирингу был заключен между консалтинговой группой «ЛАИР» и инвестором проекта – ЗАО «СТК «ПРОК» – в мае 2010 года. В его рамках специалисты консалтинговой группы проводили ежемесячный анализ капитальных вложений застройщика, включая экспертизу выполненных объемов строительства представленным к оплате суммам, проверку соответствия принятых расценок и лимитированных затрат действующим сметным нормативам и т.д. Кроме того, раз в квартал специалисты компании выезжали на стройплощадку для визуального надзора и фотофиксации хода строительства. Результаты экспертизы направлялись в петербургский филиал ОАО «МДМ Банка» для перечисления средств на строительство.

Жилой комплекс «Лахта» расположен северо-западнее пресечения улиц Туристской и Оптиков в Приморском районе Санкт-Петербурга. Инвестором строительства выступает ЗАО «СТК ПРОК», застройщик – ООО «АВС-Сервис», генподрядчик –  ЗАО «РосСтройГруп». Разрешение на строительство (№ 78-15003821-2008) действует до 5 декабря 2012 года. Общая жилая площадь комплекса составляет 22,2 тыс. кв. м (374 квартиры: 182 однокомнатные, 114 двухкомнатных и 78 трехкомнатных). Также в его составе паркинг на 96 автомобилей, физкультурно-оздоровительный комплекс (1 тыс. кв. м), офисные помещения (650 кв. м) и пр. Стоимость строительства – 1,3 млрд рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости