Памятнику Воронихину нужен спонсор

   31 июля 2012, 13:53
Бюджетом Санкт-Петербурга на 2012 год и плановый период 2013–2014 годов финансирование такого памятника не предусмотрено. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Максима Резника. Депутат предлагал достойно увековечить память выдающегося русского архитектора Андрея Никифоровича Воронихина (1759–1814).
Бюджетом Санкт-Петербурга на 2012 год и плановый период 2013–2014 годов финансирование такого памятника не предусмотрено. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Максима Резника.

Депутат предлагал достойно увековечить память выдающегося русского архитектора Андрея Никифоровича Воронихина (1759–1814). В настоящее время существует  несколько проектов монумента этому зодчему. Время подумать об установке одного из них: скоро 200-летняя годовщина его кончины, кроме того, сейчас отмечается юбилей победы в Отечественной войне 1812 года, а творчество Воронихина связано с этим периодом истории. Казанский собор, памятник воинской славы, и ограда могилы М.И. Кутузова в нем – творения архитектора.

В ответе, хотя и говорится об отсутствии бюджетного финансирования, подробно описывается механизм строительства памятников, действующий в Санкт-Петербурге. Главнейшие условия в нем – одобрение проекта градостроительным и общественным советами и обязательство инициатора провести финансирование изготовления и установки монумента с последующей передачей в собственность города.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости