Для строительства спорткомплекса на улице Ленсовета малому предприятию пришлось потесниться

   31 июля 2012, 16:05
Строительство спорткомплекса в Московском районе потребовало ущемить интересы малого предприятия, но чиновники обещают, что производство не останется на улице.
Строительство спорткомплекса в Московском районе потребовало ущемить интересы малого предприятия, но чиновники обещают, что производство не останется на улице.

Депутат Законодательного собрания Сергей Трохманенко подготовил запрос об обоснованности и законности действий комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга по досрочному расторжению в одностороннем порядке договора аренды нежилых помещений с ЗАО «Союзспецснаб». Эта компания занимала нежилые помещения в здании на улице Ленсовета, 41, лит. А и занималась пошивом и торговлей рабочей одеждой.

В ответе вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Метельского сообщается что проблемы возникли в связи с принятием правительством Санкт-Петербурга постановления от 17.08.2011 № 1237 «О предоставлении земельного участка для строительства крытого спортивного комплекса без трибун для зрителей (спортивный комплекс) по адресу: Московский район, ул. Ленсовета, участок 1 (севернее дома № 43, лит. А по ул. Ленсовета)»: для реализации этого проекта решено было снести мешающие нежилые помещения, относящиеся к соседнему дому.

КУГИ, опираясь на пункт договора аренды, в одностороннем порядке прекратил отношения с «Союзспецснабом». Компанию обязали освободить площади с 8 февраля 2012 года. Арендатор попытался обжаловать действия КУГИ. Но решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 20.04.2012 и постановлением Тринадцатого аппеляционного арбитражного суда от 26.06.2012 подтверждено, что комитет действовал правомерно.

Так как «Союзспецснаб» добровольно помещения не покинул, то к выселению бывшего арендатора было привлечено Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр повышения эффективности использования государственного имущества».

Депутат Трохманенко был обеспокоен, так как «ЗАО "Союзспецснаб" является субъектом малого предпринимательства, обеспечивает рабочими местами социально незащищенные категории населения Московского района, в том числе инвалидов и пенсионеров».

Игорь Метельский, видимо, согласен с этим аргументом; он сообщил, что КУГИ подбирает предприятию другие площади для перебазирования.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости