Станции метро «Бухарестская» и «Международная» подключены к электросетям

   31 июля 2012, 18:51
К электрическим сетям присоединены две новые станции метрополитена – «Бухарестская» и «Международная». Общая выделенная для двух станций метрополитена мощность составила 22  тыс. кВА, источниками питания стали подстанции ОАО «Ленэнерго» № 145 «Невский ДСК» и № 87 «Обухово». 
К электрическим сетям присоединены две новые станции метрополитена – «Бухарестская» и «Международная». Общая выделенная для двух станций метрополитена мощность составила 22  тыс. кВА, источниками питания стали подстанции ОАО «Ленэнерго» № 145 «Невский ДСК» и № 87 «Обухово». Для присоединения к сетям специалисты Ленэнерго проложили порядка 15 км кабельных линий 10 кВ во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Энергетики закончили строительные работы всего за 3 месяца. Трасса прошла под железнодорожными путями в районе станции Обухово и под съездом с КАД. Благодаря тому, что энергетики проложили часть линии методом горизонтально направленного бурения, движение на магистралях не останавливалось. Кроме того, на подстанции № 87 «Обухово» специалисты ОАО «Ленэнерго» реконструировали две ячейки распределительного устройства 10 кВ: установили современные вакуумные выключатели и обновили систему релейной защиты и автоматики. Планируется, что вестибюль станции «Бухарестская» стилизуют под улицы одноименного города: облицуют белым мрамором пилоны, уложат гранитный пол, установят смальтовое панно с изображением румынской усадьбы. Улицы в этом районе названы в честь городов и общественных деятелей стран Восточной Европы, с которыми СССР активно поддерживал международные отношения. Мозаика также будет украшать подземный вестибюль станции «Международная». Мозаичное панно на темы русской авангардной живописи создали в Академии художеств России.

Планируется, что новые станции «Бухарестская» и «Международная» Фрунзенского радиуса Санкт-Петербургского метрополитена откроют в конце декабря 2012 года. Напомним, первые станции радиуса запустили в конце 2008 года. Ими стали «Волковская» и «Звенигородская». В 2010-м появилась станция «Обводный канал», и в конце 2011 года к ним добавилась «Адмиралтейская». Планируется, что на Фрунзенском радиусе появятся также станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости