«Алиот» уходит под банкротство

   01 августа 2012, 10:59
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение признать ООО «Алиот» несостоятельным (банкротом), прекратить процедуру наблюдения должника и открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев.
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение признать ООО «Алиот» несостоятельным (банкротом), прекратить процедуру наблюдения должника и открыть конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Конкурсным управляющим должника суд утвердил Евгения Акулова, члена НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Регион», он же ранее был временным управляющим банкротившейся компании.

ООО «Алиот» – компания, которая занималась проектированием и строительством промышленных зданий и сооружений, изготовлением и монтажом металлических и стеклоалюминиевых и железобетонных конструкций и другими строительно-монтажными работами. Фирма состояла в НП «Балтийский строительный комплекс».

Дело о банкротстве было начато по заявлению ЗАО «Металлокомплект-М». В ходе процедуры наблюдения установлено наличие у должника просроченной свыше 3 месяцев задолженности, в реестр включены требования конкурсных кредиторов в сумме 18,87 миллиона. Как следует из отчета временного управляющего, восстановить платежеспособность должника невозможно.

«Предприятие не пережило прошлой волны кризиса», – сказал прежний сотрудник банкрота.

На строительном рынке Санкт-Петербурга работает ООО «Строительная компания «Алиот». «Юридически это совершенно разные организации. Наша компания не отвечает по долгам ООО "Алиот"», – пояснили корреспонденту «Кто строит» в ООО «Строительная компания «Алиот».

Правда, у двух компаний один интернет-сайт, а часть персонала СК раньше работала в ныне обанкротившейся фирме.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости