Александр Дрозденко намерен развивать туристическую инфраструктуру Ленобласти

   02 августа 2012, 11:55
Губернатор Ленобласти рассказал журналистам о стратегии экономического развития региона – сейчас правительство работает над ее созданием. По словам Александра Дрозденко, значительная роль в ней будет отведена развитию туристической инфраструктуры. Он рассказал, что секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев недавно побывал с рабочим визитом в Старой Ладоге и подготовил соответствующую записку на имя Президента. 
Губернатор Ленобласти рассказал журналистам о стратегии экономического развития региона – сейчас правительство работает над ее созданием. По словам Александра Дрозденко, значительная роль в ней будет отведена развитию туристической инфраструктуры. Он рассказал, что секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев недавно побывал с рабочим визитом в Старой Ладоге и подготовил соответствующую записку на имя Президента. В свою очередь, Владимир Путин дал соответствующим ведомствам поручение по подготовке конкретных предложений для организации использования территории Старой Ладоги и Северо-Запада как мест для восстановления и продвижения исторических культурных поселений Древней Руси. «Сегодня мы предложили концепцию – и устно она уже одобрена – по созданию нескольких маршрутов, где будет задействована и Ленобласть, – рассказывает Александр Дрозденко. – Она называется "Серебряный щит Ленинградской области" и первично включает в себя два варианта: для иностранных туристов и светский паломнический».

Первый вариант предусматривает посещение иностранцами исторических крепостей Ленобласти: Выборг, Корела, Орешек, Старая Ладога, Копорье, Ивангород с выходом на границу. Второй – посещение таких святынь, как Дымский, Тихвинский, Свирский и Старо-Ладожский Свято-Никольский монастыри. По словам губернатора, приток туристов достаточно велик, но мог быть еще больше, если разрешить проблемы инфраструктуры. «Ни один турист не поедет по маршруту, если не будет бытовых условий, – тем более иностранцы. Да, они готовы на экстрим и древние руины крепостей, но вечером хотят принять горячий душ, выпить напиток в баре и посмотреть тематическую культурную программу и элементарно выспаться. Сейчас мы решаем этот вопрос». По словам губернатора, на границе со Старой Ладогой будет построен комплекс, который будет включать гостиницу, конференц-залы, выставочные площадки и другие возможности для проведения культурных исторических шоу, например, реконструкция битв или приезд Рюрика в Старую Ладогу. Кроме того, в ближайшее время при правительстве Ленинградской области будет создан новый комитет по управлению туризмом. Все это будет отражено в концепции стратегии и развития Ленобласти.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости