Петербургскому метрополитену выделят более полумиллиарда

   03 августа 2012, 14:14
ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен» в 2012 году получит из федерального бюджета 655,4 млн рублей на внедрение современных средств обеспечения безопасности и антитеррористической защиты.
IMG_3605.JPGГУП «Санкт-Петербургский метрополитен» в 2012 году получит из федерального бюджета 655,4 млн рублей на внедрение современных средств обеспечения безопасности и антитеррористической защиты.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на Министерство транспорта, субсидия будет выделена в рамках комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

Также средства федерального бюджета получат метрополитены Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Екатеринбурга, Волгограда и Москвы. Общий объем субсидий из федерального бюджета составит 3,458 млрд рублей.

В соответствии с программой метрополитены оснащаются системами видеонаблюдения, досмотровым оборудованием и взрывозащитными контейнерами.

Предполагается, что в подземке Санкт-Петербурга и Москвы для каждой станции будет разработана своя собственная схема повышения уровня антитеррористической защиты по итогам оценки уязвимости.

Оснащение всех восьми российских метрополитенов новыми системами обеспечения безопасности планируется завершить к концу 2013 года.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости