Через строящуюся ветку Выборг – Каменногорск построят пешеходные переходы и виадуки

   03 августа 2012, 14:50
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко созвал совещание в связи с необходимостью строительства и пешеходных переходов через строящуюся железную дорогу Выборг – Каменногорск. Дело в том, что жители Выборгского района обеспокоены тем, что реконструкция ветки создаст проблемы с транспортным сообщением между населенными пунктами и нанесет вред окружающей среде.
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко созвал совещание в связи с необходимостью строительства и пешеходных переходов через строящуюся железную дорогу Выборг – Каменногорск. Дело в том, что жители Выборгского района обеспокоены тем, что реконструкция ветки создаст проблемы с транспортным сообщением между населенными пунктами и нанесет вред окружающей среде. В заседании приняли участие вице-губернаторы Георгий Богачев и Алексей Мешков, председатели профильных комитетов Ленинградской области, начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктор Степов, руководители муниципальных образований Выборгского района, представители заказчика, подрядчиков работ и общественности. «С одной стороны, мы должны заниматься экономическим развитием Ленинградской области, но с другой стороны, реализуемые проекты не должны ухудшать качество жизни его жителей», – обратился к присутствующим губернатор Александр Дрозденко.

В ходе общественных слушаний выяснилось, что в проекте отсутствуют мероприятия по обустройству пересечений с автомобильными дорогами общего пользования регионального значения в двух уровнях. Кроме того, по мнению общественности, нарушены экологические нормы при проведении работ в береговой полосе и водоохранной зоне водных объектов, отсутствует экологическая экспертиза проекта, нет правоустанавливающих документов на земельные участки, а работы по реконструкции железнодорожной ветки с устройством второго главного пути ведутся при отсутствии у застройщика разрешения на строительство и положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза». В итоге принято решение о создании двух рабочих групп. Одна из них разберет претензии всех сторон с юридической точки зрения и предложит варианты решения проблем. А вторая произведет оценку ущерба нанесенного автодорогам в Выборгском и Кингисеппском районах при реализации проектов реконструкции железнодорожных веток. После этого правительство региона планирует обратиться в РЖД за компенсацией ущерба. А Александр Дрозденко намерен обратиться в Правительство РФ, Минтранс и РЖД с заявлением о необходимости строительства виадуков и пешеходных переходов через строящуюся ветку.

Напомним, сейчас ОАО «РЖД» реализует проект «Реконструкция участка Выборг – Каменногорск» в составе комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги». Рядом с железной дорогой на участке Выборг – Каменногорск находятся жилые дома в поселениях Выборг, Пальцево, Гвардейское, Возрождение, Ханила, Никифоровское, Гранитный. Также участок Выборг – Каменногорск имеет семь пересечений с автодорогами регионального значения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости