«Суарт-инжиниринг» требует с партнера почти 27 млн рублей

   03 августа 2012, 17:29
Петербургская строительная компания ООО «Суарт-инжиниринг» в первой судебной инстанции выиграла дело у партнера по строительству дороги в Сочи.
Петербургская строительная компания ООО «Суарт-инжиниринг» в первой судебной инстанции выиграла дело у партнера по строительству дороги в Сочи.

«Суарт-инжиниринг» (заказчик) и компания из города Новочеркасска ООО «Союзстрой» (подрядчик) в декабре 2010 года заключили договор.

«Союзстрой» обязался выполнить до конца I квартала 2011 года работы по устройству подпорных стен из габионов на объекте строительной жилой застройки (подготовка территории строительства в районе ручья Малый) для предоставления жилья взамен изымаемого при строительстве олимпийского объекта «Строительство центральной автомагистрали г. Сочи "Дублер Курортного проспекта"».

Предполагаемая стоимость работ составляла первоначально 54,69 млн рублей, но затем была снижена до 48,92 млн рублей, а срок окончания работ продлен на полгода.

В ходе выполнения контракта к «Союзстрою» возникали неоднократные претензии как по срокам, так и по качеству. Предписания заказчика не исполнялись, выявленные в работе дефекты подрядчик своевременно не устранял. Для их исправления пришлось привлечь еще одну организацию – ООО «СтройИнвест», чьи услуги обошлись заказчику в 7,15 млн рублей.

Поскольку ненадлежащее исполнение договора поставило под угрозу своевременное окончание строительства всего квартала жилой застройки, «Суарт-инжиниринг» в феврале 2012 года в одностороннем порядке расторгнул договор, потребовав возврата неотработанного авансового платежа 19,15 млн рублей. Так как средства не были возвращены, заказчик обратился в суд.

Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение взыскать с ООО «Союзстрой» в пользу ООО «Суарт-инжиниринг» аванс, а также 566 тыс. рублей процентов за пользование чужими средствами и убытки от необходимости привлечь «СтройИнвест», всего 26,87 млн рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости