Ново-Адмиралтейский остров пошел на второй круг

   06 августа 2012, 11:16
Распоряжение о проведении повторной разработки проекта планировки территории Ново-Адмиралтейского острова подписано в Смольном.
Документ планировалось подготовить к апрелю текущего года. Теперь планировочное решение должно быть готово к ноябрю.
Распоряжение о проведении повторной разработки проекта планировки территории Ново-Адмиралтейского острова подписано в Смольном.

Документ планировалось подготовить к апрелю текущего года. Теперь планировочное решение должно быть готово к ноябрю. В правительстве говорят, что задержка вызвана необходимостью максимально учесть и не повторить ошибок прошлого проекта, который в итоге был отменен Верховным судом, сообщает Фонтакнка.ру.

До конца года правительство рассчитывает утвердить новый проект планировки территории Ново-Адмиралтейского острова. В отличие от прежнего, который был принят за основу в 2010 году, новая планировка не будет затрагивать охранную зону, а значит, не нарушит градостроительного законодательства.

Фактически на данный момент устранена основная причина беспокойства градозащитников относительно будущей планировки острова. По меньшей мере до 2015 года заморожен проект строительства Ново-Адмиралтейского моста и подъездов к нему, которые должны были занять более 2 га территорий, занимаемых сейчас ОАО «Адмиралтейские верфи».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости