ЖКХ Ленобласти перейдет на систему СРО

   06 августа 2012, 12:42
Обмен мнениями по созданию саморегулируемых организаций в сфере ЖКХ состоялся сегодня на семинаре-совещании для муниципальных образований Ленинградской области и руководителей компаний, управляющих жилищным фондом. Участники говорили о переходе на новую систему, источниках финансирования капитального ремонта жилого фонда, внедрении механизма государственно-частного партнерства в сфере жилищного и коммунального хозяйства. 
Обмен мнениями по созданию саморегулируемых организаций в сфере ЖКХ состоялся сегодня на семинаре-совещании для муниципальных образований Ленинградской области и руководителей компаний, управляющих жилищным фондом. Участники говорили о переходе на новую систему, источниках финансирования капитального ремонта жилого фонда, внедрении механизма государственно-частного партнерства в сфере жилищного и коммунального хозяйства. По мнению вице-губернатора по ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу Алексея Мешкова, в Ленобласти множество управляющих компаний, и необходимость их объединения в СРО очевидна. На федеральном уровне уже подготовлены изменения в законодательство, которые определят образование СРО и внесут поправки в Жилищный кодекс. Саморегулируемые организации, которые будут созданы, станут связующим звеном между бизнес-сообществом, органами власти, общественными организациями, примут непосредственное участие в создании новых инновационных механизмов деятельности ЖКХ. По мнению Алексея Мешкова, ЖКХ - значимый сектор экономики, от которого зависит развитие объектов инфраструктуры и качество жизни населения. Вместе с тем, жилищно-коммунальное хозяйство остается одним из самых проблемных секторов - около 70% вопросов, волнующих жителей региона, связаны с ним, да и качество предоставления услуг оставляет желать лучшего.

Основными направлениями работы отраслевого блока правительства станут рациональное использование бюджетных средств и привлечение инвестиционных ресурсов. «Мы создадим для инвесторов «дорожную карту», некую подробную инструкцию по деятельности в сфере коммунальной инфраструктуры, - пояснил Алексей Мешков. - Также инициируем процесс, который позволит направлять бюджетные средства не на «латание дыр», а в развитие инфраструктуры. СРО поможет отобрать добросовестные организации, способные предоставлять качественные коммунальные услуги жителям области и реализовывать намеченные планы».

Подобные семинары-совещания также прошли в Приозерском, Выборгском, Гатчинском и Тихвинском районах.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости