«ПетербургГаз» избегает штрафа

   06 августа 2012, 14:00
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение отменить штраф, наложенный на ООО «ПетербургГаз» за нарушение противопожарных мер в Сестрорецке на газорегуляторном пункте №6 (Дубровское ш., д.17).
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение отменить штраф, наложенный на ООО «ПетербургГаз» за нарушение противопожарных мер в Сестрорецке на газорегуляторном пункте №6 (Дубровское ш., д.17).

27 февраля 2012 прокуратурой Курортного района совместно с отделом надзорной деятельности Курортного района ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу провел проверку пункта. Обнаружены неоднократные нарушения требований "Правил пожарной безопасности в Российской Федерации" (ППБ 01-03): для технических помещений не определены категории по взрывопожарной и пожарной опасности; на дверях производственных  помещений не размещены аншлаги об опасности; здание пункта располагается на расстоянии менее 50 метров от здания классов Ф1-Ф4 по функциональной пожарной опасности; в теплопункте хранится мебель и т. д.

В итоге отделом МЧС на «ПетербургГаз» был наложен административный штраф 150 тыс. руб. Постановление о вынесении этой санкции было обжаловано в судебном порядке.

Рассматривая дело, суд обнаружил не соответствие норм СНиПов на которые ссылались проверяющие ситуации. Кроме того, «ПетербургГаз» не был извещен о времени и месте рассмотрения административного дела, чем были нарушены его процессуальные права.

В итоге суд принял решение признать незаконным и отменить постановление отдела надзорной деятельности Курортного района Санкт-Петербурга Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

Напомним, что в конце января 2012г. из-за сбоя на газораспределительном пункте в Сестрорецке в жилые дома города был подан газ под большим давлением. Из-за этого на кухнях жителей произошли взрывы и возгорания, имелись человеческие жертвы.

Как сообщили корреспонденту «Кто строит» в пресс-службе «ПетербургГаза» к аварии привел сбой на не на пункте №6, но после столь серьезного инцидента массовые проверки шли на всех подобных объектах мегаполиса.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости