Малоэтажный поселок продолжит борьбу за градплан

   06 августа 2012, 18:20
ООО «Производственно-Строительная Компания Офицерское Село» попыталась через суд добиться признания незаконным отказа в выдаче градостроительных планов на земельные участки в Виллозском сельском поселении Ломоносовском районе Ленинградской области.   
ООО «Производственно-Строительная Компания Офицерское Село» попыталась через суд добиться признания незаконным отказа в выдаче градостроительных планов на земельные участки в Виллозском сельском поселении Ломоносовском районе Ленинградской области.   

Компания осваивает в целях жилищного строительства территорию на административной границе Санкт-Петербурга, близ города Красное Село, входящего в состав мегаполиса.

Администрация муниципального образования Вилозского поселения отказала в выдаче планов,  сославшись, что не располагает сведениями о технических условиях подключения объектов капитального строительства, расположенных либо планируемых к постройке на земельном участке; отсутствие  материалов топографической съемки; в отношении территории, на которой располагается земельный участок, отсутствует документация по градостроительному зонированию и градостроительный регламент земельного участка; территория относится к категории «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения», тогда как в кадастровых паспортах указан вид разрешенного использования земельных участков «для индивидуального жилищного строительства».

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ПСК «Офицерское Село», указав, что земельные участки из земель промышленности и иного специального назначения не могут быть использованы для строительства жилья без перевода их в соответствующую категорию в установленном законом порядке.

Сайт компании сообщает, что на относящейся к ней территории в 650 гектар будет построено 3,5 тыс. домовладений, в общей сложности на 550 тыс. кв. м. жилья, рассчитанного на население в 16 тыс. человек.

Корреспонденту «Кто строит» в офисе строительной компании пояснили, что проект начинался еще в девяностые годы на землях Министерства обороны, отсюда странный статус.

«Часть участков «без подряда» на территории мы продаем гражданам, те строят индивидуальные жилые  дома и регистрируют права на них в рамках «дачной амнистии», - пояснили нам.

Что касается градплана, то депутаты Вилозского поселения в июне 2012г. приняли предложение о подготовке градостроительных планов на 91,5 по предложению и за счет ООО «Стройлес». В ПСК «Офицерское Село» утверждают, что «Стройлес» - это связанная компания — держатель прав на землю. Наш собеседник что, если все пройдет как запланировано, то градплан «Стройлеса» может быть утвержден уже в октябре текущего года.

На этом участке реализуется проект поселка таунхаусов под брендом «Петровская мельница». В двухэтажных зданиях здесь продаются квартиры. Компания сообщает (подтверждая это фото на сайте), что в первом блоке таунхаусов сейчас работы идут на крыше зданий, во втором — на перекрытиях второго этажа, третьем — находятся на подготовительной стадии. Актуальная цена продаж — 38 тыс. руб./кв.м
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости