Александр Дрозденко прокомментировал задержание Евгения Устинова

   06 августа 2012, 17:50
Глава Ломоносовского района Ленобласти Евгений Устинов был задержан в выходные. Напомним, в ночь с 4 на 5 августа в загородном доме чиновника прошли обыски, связанные с результатами июльской проверки. 
15272-35028_Jgcc1oN7ZQ.jpgГлава Ломоносовского района Ленобласти Евгений Устинов был задержан в выходные. Напомним, в ночь с 4 на 5 августа в загородном доме чиновника прошли обыски, связанные с результатами июльской проверки. Сотрудники областной прокуратуры и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проверяли информацию о нарушениях при распределении земельных участков, а также по поводу работы маршрутных автобусов. В результате, на чиновника заведено сразу 4 уголовных дела: два из них возбуждены по ст. 159 УК РФ (мошенничество), одно — по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и четвертое дело - по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Александр Дрозденко прокомментировал сегодня ситуацию с задержанием главы администрации Ломоносовского района Евгения Устинова. «Я бы хотел официально прокомментировать информацию, которая сейчас широко обсуждается - вопрос ареста Евгения Устинова. Правительство Ленинградской области было в курсе проверок и возбуждении четырех уголовных дел по фактам проверки», - говорит губернатор Ленобласти. По его словам, 3 августа он провел с Евгением Устиновым беседу: «Я предложил ему рассмотреть возможность увольнения, но, к сожалению, он выбрал другой сценарий. Пусть теперь сам выбирает дальнейшие действия. Будем надеяться, дальше все будет происходить в установленном законом порядке. Правоохранительные органы в рамках следственных действий рассмотрят его роль и роль сотрудников администрации Ломоносовского района в этих делах». Александр Дрозденко еще раз настоятельно призвал председателей комитетов и кураторов районов Ленинградской области уделять особое внимание к деятельности руководителей муниципальных образований для того, чтобы главы районов «вели свою деятельность четко, в рамках действующих законов». «Правительство региона не может распоряжаться земельными участками - все права на это находятся у руководства муниципальных образований второго уровня», - напомнил Александр Дрозденко.  
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости