Жители коммуналки добились ремонта от чиновников

   09 августа 2012, 10:01
После пяти лет обещаний и обращений во все инстанции жители многокомнатной коммунальной квартиры на Рузовской улице, дом 3 добились ремонта.
После 5 лет обещаний и обращений во все инстанции жители многокомнатной коммунальной квартиры на Рузовской улице, 3 добились ремонта.

Начатая в 2008 году переписка с ответственными службами и многочисленные проверки привели лишь к официальному признанию очевидного факта: квартира непригодна для проживания, находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонтно-восстановительных работах.

Делом занимались представители ГУ ЖА, администрации Адмиралтейского района, жилищной инспекции, прокуратуры. Летом 2011 года жильцам квартиры закрыли доступ в ванную (в ее зоне сгнили междуэтажные перекрытия), а потом включили коммуналку в адресную ремонтную программу на 2012 год. Но вместо ремонта в начале лета гражданам сообщили, что квартира из программы исключена.

В июле 2012 года жильцы обратились к уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге. Тот, изучив дело еще раз, вышел на администрацию Адмиралтейского района и спросил, на каком основании данный адрес выпал из программы ремонта.

8 августа 2012 года уполномоченный получил официальный ответ из администрации, в котором говорится, что в настоящее время в аварийной коммунальной квартире начат ремонт, который должен завершиться 30 сентября 2012 года.

Связавшись с жильцами, в аппарате уполномоченного узнали, что ремонт действительно идет.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости