Банки не собираются понижать ипотечные ставки

   09 августа 2012, 16:27
Банкиры скептически отреагировали на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что Правительство РФ стремится к понижению ставок по ипотеке до 5-6% годовых. Сегодня средняя процентная ставка по ипотечным кредитам составляет 12% годовых. 
Банкиры скептически отреагировали на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что Правительство РФ стремится к понижению ставок по ипотеке до 5-6% годовых. Сегодня средняя процентная ставка по ипотечным кредитам составляет 12% годовых. Генеральный директор ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» Владислав Назаров обращает внимание на то, что российское правительство планирует достичь уровня ставок 5-6% к 2018 году. Однако, по его мнению, даже к этому времени будет трудно достичь подобных цифр без использования бюджетных средств.

Банкиры отмечают, что изменение процентной ставки будет зависеть от уровня инфляции и мировой экономики. В этом году уровень инфляции, по оценкам Сбербанка России, составил 4,5%.

Представители банков сомневаются в понижении ставок, объясняя это тем, что в них учитываются затраты на возмещение рисков невозврата кредитов, на мобильные технологии, на открытие новых офисов и прочие банковские расходы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости