«Северсталь» разработает для строительной отрасли новые продукты

   14 августа 2012, 14:15
Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире и входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», в первом полугодии 2012 года поставил для строительной отрасли 1,4 млн тонн металлопроката. До конца года предприятие планирует поставить 2,85 млн тонн
Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире и входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», в первом полугодии 2012 года поставил для строительной отрасли 1,4 млн тонн металлопроката. До конца года предприятие планирует поставить 2,85 млн тонн.

Основными клиентами компании являются строительные компании, заводы металлоконструкций, заводы ЖБК и ЖБИ. «Мы хотим не только занять весомое положение на строительном рынке РФ и создать репутацию надежного поставщика, но и думаем о развитии отрасли, разрабатываем новые продукты, – комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона "Северсталь Российская сталь" Дмитрий Горошков. – В 2012 году ЧерМК освоил производство высокопрочной марки оцинкованной стали толщиной 2 мм с пределом текучести 350 МПа. Эта сталь востребована для производства легких тонкостенных стальных конструкций». Для строительной отрасли предприятия дивизиона «Северсталь Российская сталь» поставляют горячекатаный низколегированный прокат, оцинкованный прокат, прокат с полимерным покрытием, арматуру, включая уникальный продукт «АрмаНорма», известный как А600С, фасонный прокат, конструкционные трубы и гнутые профили, натяжные, подвесные конструкции, вантовые системы, канатные сетки, а также сварные балки переменного сечения. Металлопрокат «Северстали» использовался при строительстве «Пулково-3», московского международного делового центра «Москва-Сити», новых станций метрополитена в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас он применяется при возведении спортивных объектов к Универсиаде 2013 года в Казани, Олимпиаде в Сочи, чемпионату мира по футболу.

ТД «Северсталь-Инвест» в первом полугодии 2012 года поставил строительным фирмам более 15 тыс. тонн металлопродукции производства ЧерМК. Более 50% всей отгрузки в строительную отрасль – это поставки равнополочного угла и арматуры А500С.

Также в начале года «Северсталь» начала поставки нового вида продукции – арматуры «АрмаНорма».  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости