Владельцев недвижимости понудят к регистрации собственности

   14 августа 2012, 15:20
<span style="text-align: justify; ">Проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части стимулирования правообладателей к осуществлению постановки на государственный кадастровый учет недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость» подготовлен и размещен для отзывов на сайте Министерства экономического развития</span>
Проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части стимулирования правообладателей к осуществлению постановки на государственный кадастровый учет недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость» подготовлен и размещен для отзывов на сайте Министерства экономического развития.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что документ должен закрыть лазейку с уходом от налогов, когда строительство индивидуальных жилых домов или дач фактически завершается. Владелец пользуется объектом, но утверждает, что работы еще продолжаются. На этом основании он не регистрирует право собственности, а значит, и не платит налог на недвижимость.

Законопроект предусматривает как стимулирующие, так и административные меры. К первым относится то, что устанавливается сокращенный срок государственной регистрации прав, возникших до введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». При этом с 1 января 2019 года за регистрацию таких прав будет введена государственная пошлина.

Административные меры таковы: у органов исполнительной власти и органов местного самоуправления закрепиться право представлять от имени граждан и юридических лиц в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, заявления и иные необходимые документы для осуществления такой регистрации.
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости